Главная

О центре

Акции

Цены

Вакансии

Контакты



СОЯ — Лецитин соевый

СОЯ — Лецитин соевый

Производится из очищенного и отфильтрованного соевого масла, экстрагированного при очень низких температурах. Лецитин, применяется в медицине в состав входят масла, эфиры, витамины. Обладает свойствами эмульгатора, имеет широкий спектр воздействия на физиологические и обменные процессы в организме человека, применяется в терапевтических целях, как биологически активная добавка. Лецитин вырабатывается в течении жизни самим организмом, в печени. Также, он присутствует в пищевых продуктах: яичный желток, проросших зернах кукурузы, подсолнечном масле, горохе, чечевице, но большее распространение и применение получил, соевый лецитин со своим составом.

Состав лецитина: фосфодиэтилхолин, содержит витамины группы В, фосфаты, линоленовую кислоту, холин, инозитол, которые участвуют в питании клеток мозга. Содержащийся в лецитине холин, попадая в организм, превращается в ацетилхолин, который участвует в процессе передачи нервного импульса, поддерживая равновесие между процессами торможения и возбуждения. Состав соевого лецитина это различные фосфолипиды, которые являются основой всех клеточных мембран живых организмов. Стенка всех внутриклеточных образований рибосомы, митохондрии, внутриклеточное вещество это скопление биомембран, состоящих из фосфолипидов, от клеточной мембраны зависит многие функции органов.

Самое большое содержание фосфолипидов в печени и оболочке нервных клеток, волокон. Соевый лецитин обладает свойством расщеплять жиры, за счет этого снижается уровень холестерина в крови. Улучшает процессы самоочищения организма от токсинов, за счет повышения антиоксидантной активности жирорастворимых витаминов, усиливается функция печени и нейтрализация свободных радикалов.

Лецитин должен содержаться в человеческом организме в норме, а его потребление, напрямую, зависит от общего состояния и интенсивности физической нагрузки. Следует помнить, что с возрастом уровень лецитина снижается. Активной физическая деятельность требует увеличения лецитина, так как при повышении выносливости и нагрузок на мышцы, уменьшается его содержание и нервных тканях, что приводит к истончению оболочки нервных клеток и волокон. Возникает нарушение деятельности нервной системы, появляется раздражительность, нарушение мозгового кровообращения, синдром хронической усталости, склонность к нервным срывам.

 
Применение и назначение :

Соевый лецитин широко используется в медицине и не имеет побочных эффектов, что особенно важно для категории больных со склонностью к аллергическим реакциям, длительно получающих лекарственную терапию, при этом к лецитину не возникает привыкания. Применяется при следующих заболеваниях:

— поражение нервной системы центральной и периферической, восстановления после инсультов, сердечнососудистых заболеваний, профилактики артериосклероза.

— при хроническом панкреатите и сахарном диабете укрепляет и улучшает работу бетта клеток, которые ответственны за выработку инсулина.

— улучшает память, особенно у детей трудно поддающихся обучению.

— при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта гастритах, гастродуоденитах, колитах и пр.

— при хронических заболеваниях печени: гепатиты вирусной этиологии, жировая дистрофия печени и др.

— заболевания глаз и кожи, атопический дерматит, псориаз и др.

— дезитоксикация организма, аутоиммунные заболевания , профилактика и укрепление иммунитета, обмен веществ.

— занятия на производстве, в спорте, связанные с повышенной физической или химической нагрузкой.

— заболевания суставов и позвоночника в пожилом возрасте с целью профилактики.

— растущий детский организм, особенно недоношенные дети.
— гинекологические заболевания: фиброматоз матки, мастопатия, эндометриоз, рак матки и молочной железы.

Соевый лицитин производится в капсулированной форме в натуральной желатиновой оболочке, количество в банке — 100 шт. Способ употребления: принимать после еды по две капсулы два раза в день, запивая теплой кипяченой водой.

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость, у беременных женщин и кормящих матерей применяется с осторожностью.